
Flowchart simplifié de Déroute V 1.0 (par Côte 1664)

Etat de l’unité:

•L ’unité est DM en terrain découvert (Open Ground) par
rapport à une unité ennemie connue, à portée (sauf  la Nuit).

•L ’unité est DM, ADJACENTE à une unité ennemie connue,
armée et non “Broken ” (sauf  la Nuit).

•L ’unité est dans un “Blaze ”

Oui

Non

•L ’unité est DM mais non “Disrupted ”

•L ’unité se démoralise volontairement et passe sous
DM

•L ’unité est  un leader non DM qui accompagne une
unité DM (EXC: PIN ou BERSERK)

Non

Pas de déroute possible ou voir les règles pour cas particulier

Unité au corps à corps:

•L ’unité DM est en CC

Non

•L ’unité DM est en mêlée (Held
in melee)

Non

Pas de déroute possible ou voir les règles
 pour cas particulier

Oui

Oui

Pas de déroute,
mais l’unité est
obligée de tenter
de s ’échapper de
la mêlée ou elle est
éliminée à la fin de
la CCPhOui

•Identification de la Location Bois ou Bâtiment la plus proche qui ne rapproche pas l ’unité
en déroute d ’une quelconque unité ennemie, quel que soit l ’état de cette dernière. Les unités
ennemies cachées (HIP) ou hors de la LOS de l ’unité en déroute ne compte pas.

Non

S’il n ’y a pas de Location Bois- Bâtiment à 6 MF ou moins
du point de départ de l ’unité en déroute, celle-ci va ou elle veut. 

Oui

•Une unité en déroute peut toujours choisir d’ignorer  une Location
Bois-Bâtiment si celle-ci est la même que sa location de départ, si
elle fait partie du même bâtiment où est située l ’unité au départ, si
il faut traverser  un “Water obstacle ” ou un “Blaze ” ou si elle est
équidistante à l ’ennemie par rapport au point de départ.

La Déroute: C ’est un mouvement de 6 MF au maximum, qui s’effectue unité par unité (sauf
pour les leaders). On dépense le moins de MF possibles dans un hexagone (ceci comprend
les shellholes, tranchées,etc.). Le by-pass est interdit.

•L ’unité se rapproche d ’une unité ennemie quelconque

Non

•L ’unité s ’éloigne de la Location Bois-Bâtiment choisie

•L ’unité reste adjacente à une unité ennemie.

Non

Oui

Oui

Oui

Choisir  une 
autre Location 
Bois-Bâtiment

Oui

Non

Impossibilité de déroute (Failure to
Rout).

•L ’unité fini sa RtPh ADJACENTE à
une unité ennemie non “Broken ” et
armée.

•L ’unité ne parvient pas à quitter son
hexagone de départ à terrain découvert
(Open Ground) à cause d ’une unité
ennemie, connue, armée et à portée.

Non

Recommencer la
procédure, car il doit y
avoir une erreur ou alors
regardez dans les règles
pour un cas particulier

L ’unité DM est adjacente à une unité
ennemie, est en CC, est “Disrupted ”, est
prise  dans un “Mop-up”

Oui

NonOui

L ’unité en déroute est éliminéeL ’unité en déroute est capturée

Non

Effectuer le mouvement de déroute, en sachant
que l ’unité n ’est pas obligée de prendre le
chemin le plus court en MF

L’interdiction existe lorsque un FFMO serait applicable et
que l’unité appliquant l ’interdiction n’est pas pénalisée sur
ses tirs ( CX, PIN, etc.). Les mouvements ou les tirs
précédents ne sont pas une pénalité. Une unité DM
subissant une interdiction fait un NMC avec les
modificateurs du leader présent. En cas d ’échec le leader
est éliminé et l ’unité subit le résultat de l ’échec.

Passager/équipages (passengers/crew). Ils peuvent se mettre
DM volontairement. Un équipage DM peut dérouter. Les
passagers ne peuvent dérouter que si l ’équipage est lui même
DM. Quand les passagers/équipages déroutent ils quittent leurs
véhicules ce qui dépense tous les MF de déroute

Mouvement de déroute

Capture


